Tenía una bolsa de verduras para freír de Mercadona que me caducaban y no me iba a dar tiempo a gastarlas, así que decidí prepararlas de esta manera tan rica y sencilla
Es una quiche de verduras sin base, perfecta para una cena, y que se puede tomar fría o caliente (a mi me gusta más caliente, pero se soluciona con un golpe de microondas)
Ingredientes:
1 bolsa de verduras para freír de Mercadona (o 400 grs de verduras al gusto, pimientos, calabacines, berenjenas, cebolla, tomate mejor no que suelta mucha agua,...)
1 brik pequeño de nata líquida para cocinar
3 huevos
aceite de oliva
especias al gusto (yo puse pimienta, nuez moscada y curry)
sal
Precalentamos el horno a 180º. Se sofríen las verduras en el aceite de oliva hasta que estén al dente y las condimentamos con las especias y la sal, y las dejamos templar un poco. No hace falta que estén muy pochadas, porque se acabarán de hacer en el horno.
Mientras tanto, batimos los huevos con la nata y engrasamos el molde. Mezclamos las verduras con la mezcla de nata y huevos y lo vertemos con cuidado con en el molde.
Ponemos en el horno a 180º unos 40 minutos, hasta que esté doradita.
Buen provecho
De momento este blog no tiene más pretensiones que mantener archivadas y accesibles mis recetas, que tengo repartidas por varios foros, y sobre todo, dejarlas para que las pruebe quien quiera. Iré también poco a poco poniendo los fundamentos de la dieta montignac, que me ha ayudado a perder tanto peso, pero de momento esto es lo que hay. Tengo todavía mucho por hacer, porque la mayoría de recetas no tiene comentarios, pero iré haciéndolo poco a poco. ¡¡¡Buen provecho!!!
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Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!
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Ummm, este plato me resulta muy interesnte, ya tengo algo para mañana. Gracias!!
ResponderEliminarEs muy fácil y socorrido. Además puedes variar los ingredientes a tu gusto, respetando la proporción de huevos y nata.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por la visita
Acabo de seguir tu receta y quedó delicioso todos repetimos! gracias por la idea!
ResponderEliminarElsa, queda muy buena también con champiñones, bacon y cebolla picadita. Sólo tienes que mantener la proporción de 3 huevos por cada brik de nata para que cuaje. También está muy rica si tienes un resto de macarrones con tomate, le añades los huevos batidos con la nata y al horno.
ResponderEliminarGracias por tu visita y tu comentario