Ingredientes:
1 kg de mejillones
20 grs de aceite
3 ajos
2 cucharadas de tomate casero bien espeso.
1 cucharadita de pimentón picante
1/2 vaso de vino blanco.
Se limpian bien los mejillones y se colocan repartidos en las dos bandejas de la vaporera (los más grandes en la de abajo).
Se pone en el vaso el aceite con los ajos picaditos y se programa 2' 100º vel 1. Al acabar, con la máquina funcionando sin temperatura, se añade el pimentón y se deja unos segundos, e inmediatamente añadimos el tomate y el vino blanco.
Colocamos encima la vaporera y programamos 15' 120º vel 2 (supongo que también depende del tamaño, los míos no eran muy grandes)
Quitamos una de las valvas y colocamos los mejillones en la fuente de servir. Se riegan bien con el caldo del vaso y se espolvorean con perejil picado.
El caldo sobrante es muy sabroso, perfecto para una cazuela de pescado o una sopa.
1 kg de mejillones
20 grs de aceite
3 ajos
2 cucharadas de tomate casero bien espeso.
1 cucharadita de pimentón picante
1/2 vaso de vino blanco.
Se limpian bien los mejillones y se colocan repartidos en las dos bandejas de la vaporera (los más grandes en la de abajo).
Se pone en el vaso el aceite con los ajos picaditos y se programa 2' 100º vel 1. Al acabar, con la máquina funcionando sin temperatura, se añade el pimentón y se deja unos segundos, e inmediatamente añadimos el tomate y el vino blanco.
Colocamos encima la vaporera y programamos 15' 120º vel 2 (supongo que también depende del tamaño, los míos no eran muy grandes)
Quitamos una de las valvas y colocamos los mejillones en la fuente de servir. Se riegan bien con el caldo del vaso y se espolvorean con perejil picado.
El caldo sobrante es muy sabroso, perfecto para una cazuela de pescado o una sopa.
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