Yo sigo con mis recetas de siempre para todos los días. Se congelan muy bien, incluso directamente del congelador al microondas quedan como recién hechas.
Por cierto, para que sean aptas para la dieta montignac es suficiente sustituir el pan rallado por salvado de trigo, y rebozarlas en harina de garbanzos en vez de harina de trigo. Quedan exactamente iguales.
Ingredientes:
500 grs de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo, o al gusto)
1 ajo
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
zumo de medio limón
1 cebolla
unas ramitas de perejil
aceite de oliva
harina
sal
Medio vaso de vino blanco o caldo de carne (opcional)
Se mezlan muy bien en un bowl la carne picada, el huevo batido, el ajo y el perejil muy muy picaditos, el pan rallado, un buen chorreón de limón y un pellizco de sal. Mientras reposa un poco para que coja sabor, picamos la cebolla pequeñita y la sofreímos hasta que cambie de color en la cacerola donde vayamos a cocinar las albóndigas con 3 o 4 cucharadas de aceite y la apartamos.
Formamos las albóndigas del tamaño deseado, las enharinamos y las freímos en aceite, hasta que estén un poco doradas. A medida que las vamos sacando las volcamos sofre la cebolla frita.
Cuando estén todas, añadimos a la cacerola medio vaso de líquido, bien sea caldo de carne, agua, o mitad agua mitad vino blanco,rectificamos de sal y dejamos hervir tapado a fuego moderado durante unos 15 minutos, vigilando que no se quede sin líquido (si vemos que la salsa se espesa mucho añadir algo más de agua).
Se pueden servír con arroz blanco o con unas patatas fritas a cuadros.
¡Que aproveche!
De momento este blog no tiene más pretensiones que mantener archivadas y accesibles mis recetas, que tengo repartidas por varios foros, y sobre todo, dejarlas para que las pruebe quien quiera. Iré también poco a poco poniendo los fundamentos de la dieta montignac, que me ha ayudado a perder tanto peso, pero de momento esto es lo que hay. Tengo todavía mucho por hacer, porque la mayoría de recetas no tiene comentarios, pero iré haciéndolo poco a poco. ¡¡¡Buen provecho!!!
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Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!
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Yo también soy fans de las recetas de siempre, quizás porque me han criado con ellas. Estupendas albóndigas!!!
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado muy chulo el blog y riquísimas esas albóndigas, solo falta un poco de pan para mojar, jejej
ResponderEliminarUn saludo!!!
Un blog más para visitar. Y por lo que veo, va a estar lleno de ricas recetas. Las albóndigas, estupendas!!!
ResponderEliminarBesos
Muy bien el blog y esas albondigas muy ricas
ResponderEliminarUnas albóndigas riquísimas y enhorabuena por tu nuevo blog, ya soy seguidora!
ResponderEliminarbesos
Enhorabuena por ese nuevo blog y por esas albóndigas tan ricas.
ResponderEliminarAdemás, nos vendrán muy bien tus recetas si nos animamos con la Montignac.
Besotes.
Muchas gracias a todas por venir a mi "casita". Prometo seguir poniendo cosillas y ampliando los contenidos, sobre todo los de la dieta.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte