Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!







jueves, 17 de febrero de 2011

Crujientes de pasta filo con morcilla

Estos aperitivos se pueden preparar con antelación y congelarlos al descubierto (en una bandeja sin que se toquen) y luego guardarlos en un tupper. Cuando los vayamos a servir, sólo hay que sacarlos del congelador un par de horas antes de hornearlos.





Ingredientes:
1 paquete de pasta filo (el mío marca Carrefour)
1 bandeja de morcillas dulces tamaño aperitivo (son las que se se comen aquí en Canarias), cortadas por la mitad.
Aceite de oliva para pincelar la pasta filo.

La pasta filo es muy fácil de manejar, pero muy delicada y se reseca enseguida, así que las hojas que no estemos utilizando deben estar bien cubiertas por un paño húmedo o dentro del paquete.
Colocar una hoja en la encimera, pintarla con aceite y cortarla en tres tiras rectangulares iguales. En uno de los extremos de cada rectángulo colocar media morcillita. Meter los bordes hacia dentro y enrollar para que quede como un rollito de primavera pequeño. Pintar por fuera con más aceite y apartar en un plato tapado con un paño húmedo para que no se reseque.
Precalentar el horno a 180º y meter los paquetitos durante unos 10 minutos o hasta que se doren. Servir calientes.

2 comentarios:

  1. Qué ricos.!!!
    Yo estos los haría con papel de arroz, de ese que se usa para recetas orientales, pues la pasta filo no la puedo tomar.
    No conozco estas morcillas de tu zona. pero seguro que están de rechupete!!!

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  2. No he probado las hojas de arroz, pero seguro que también sirven.
    Las morcillas de aquí son dulces, con almendras y pasas por dentro, y le dan un toque muy especial. Supongo que se puede utilizar otro tipo de morcilla añadiendo un puntito dulce, como unos chorritos de miel de caña después de horneados, o una reduccion de vino dulce.
    Gracias por tu visita.

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