Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!







domingo, 13 de febrero de 2011

Cake de atún y pimientos

Esta fue una de mis primeras recetas con mycook. Me acuerdo que la comimos con salsa rosa por encima y que estaba muy bueno. Por cierto, nos gustó más el cake que las magdalenas

Ingredientes:

220 gr de harina
1/2 sobre o un poco más de levadura royal
4 huevos
3 latitas de atún en aceite de oliva (no tirar el aceite)
1 pimiento morrón de lata
10 o 12 aceitunas en trocitos
100 ml de vino blanco
100 ml de aceite ( el del atún y algo más sino es suficiente)
2 cucharadas de orégano
sal.

Precalentar el horno 200º. Picar el pimiento en trocitos y desmenuzar el atún con un tenedor ( reservar el aceite)
Pintar un molde de cake con el aceite del atún,
Poner en el vaso de la mycook la harina con la levadura, añadir los huevos, el aceite (el del atún completar con más aceite hasta los 100 ml), el vino y un poco de sal . 1 minuto, vel 4
Añadir las aceitunas, el atún y el orégano 30 seg vel 3.

Verter en el molde y hornear  40 -45 minutos


Enfriar sobre rejilla






No hay comentarios:

Publicar un comentario