Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!







jueves, 17 de febrero de 2011

Mousse de chocolate cocida

Esta receta está sacada del blog chocolatepimienta.blogspot.com, y tuneada un poco para que sea Montignac. Es una de esas recetas para los muy amantes del chocolate fuerte, facilísima de preparar y queda espectacular.








La textura es una mezcla entre mousse de chocolate y bizcocho suave, muy original y poco vista. Por cierto, queda bien preparada de un día para otro, si la guardamos tapadita en la nevera no se reseca ni nada. Ahí va la receta:

Ingredientes

180 grs. de chocolate negro sin azúcar, por ejemplo Valor (70% de cacao)
2 cucharadas de harina de almendras (opcional, también puede hacerse sin ella)
25 grs de aceite de oliva
6 huevos
2 cucharadas de fructosa para batir con las yemas
1 cucharada de fructosa para montar las claras
Almendras fileteadas para decorar

Montar por un lado las claras con su azúcar hasta punto de nieve, y por otro las yemas con la suya hasta que blanqueen. Derretir el chocolate con el aceite al baño maría, dejarlo templar un poco y mezclarlo con las yemas (quedará bastante espeso, pero es así). Añadir un poco de clara batidas y mezclar bien para ir aligerando y acabar incorporando el resto de claras y la harina de almendras. Colocar las almendras fileteadas por encima y verter en un molde desmontable. Meter a horno precalentado a 150º durante 30 minutos y dejar enfriar antes de desmoldar.



Que lo disfrutéis.

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