Aquí os dejo una recetita muy rica y fácil. No tenía queso rallado, pero pienso que le puede venir bastante bien. La bechamel sobre todo me ha parecido un experimento muy bueno y vistoso para gratinar platos. Primero la foto
Ingredientes:
Dos filetes de salmón gruesos, de unos 150 grs cada uno.
Cinco o seis cogollos de brócoli cocido (en mi caso congelados de mercadona)
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Una cucharada de harina de garbanzos.
Medio vaso o un poco más de leche desnatada.
Sal y pimienta al gusto.
Abrir cada trozo de salmón en dos filetes más finos cada uno, y hacerlos a la plancha en una sartén antiadherente sin grasa hasta que estén bien hechos (a mi me gustan así porque me resultan menos pesados al soltar bastante grasa) y reservar.
Calentar en un cazo el aceite, añadir la harina y la pimienta y freir unos segundos. Ir añadiendo la leche y removiendo con unas varillas hasta que quede una bechamel bastante espesa, poner un poco de sal, el brócoli y dar unos golpes de batidora. Montar en un plato o fuente que pueda ir al horno un filete de salmón, un poco de bechamel, otro filete y acabar con bastante salsa. Gratinar unos minutos hasta que se dore.
De momento este blog no tiene más pretensiones que mantener archivadas y accesibles mis recetas, que tengo repartidas por varios foros, y sobre todo, dejarlas para que las pruebe quien quiera. Iré también poco a poco poniendo los fundamentos de la dieta montignac, que me ha ayudado a perder tanto peso, pero de momento esto es lo que hay. Tengo todavía mucho por hacer, porque la mayoría de recetas no tiene comentarios, pero iré haciéndolo poco a poco. ¡¡¡Buen provecho!!!
Páginas
Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
se ve super rico, gracias lo voy a probar
ResponderEliminarMuchas gracias. La verdad es que es muy bueno y sencillito. Con calabacín también queda espectacular
ResponderEliminar