Ayer fui a cocer una coliflor para hacerla gratinada, y me topé con una olla para microondas que tengo desde hace varios años, pero por algún extraño motivo había dejado de utilizarla y no recordaba ni cómo se utilizaba. Es parecida a ésta
Al final, haciendo memoria, recordé que se ponía con algo de líquido y los agujeritos abiertos el tiempo indicado para la receta (yo, a ojo, que no sé dónde está el librito de recetas). Al terminar el tiempo se saca del micro, se gira el pomo para cerrar los agujeritos y se deja reposar unos minutos.
Pues eso hice con mi coliflor, la separé en ramos y la coloqué dentro de la olla, bien lavada, con dos dedos de agua. La tuve 15 minutos a máxima potencia (mi microondas es de 800 w) y 5 minutos en reposo y quedó perfecta, toda tierna y blanquita, con los ramos enteros y sin que me quedara toda la casa oliendo a coliflor cocida. Voy a recuperarla para próximas recetas porque me quedé encantada.
Un beso
De momento este blog no tiene más pretensiones que mantener archivadas y accesibles mis recetas, que tengo repartidas por varios foros, y sobre todo, dejarlas para que las pruebe quien quiera. Iré también poco a poco poniendo los fundamentos de la dieta montignac, que me ha ayudado a perder tanto peso, pero de momento esto es lo que hay. Tengo todavía mucho por hacer, porque la mayoría de recetas no tiene comentarios, pero iré haciéndolo poco a poco. ¡¡¡Buen provecho!!!
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Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!
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Pues yo tengo una de esas que me regaló una tía mía, porque no la utilizaba, me da que nunca la utilizó y la uso como tuper porque no se cocinar nada con ella. Genial esta entrada. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Nieves, yo últimamente la estoy utilizando para cocer verduras, que tardan menos que en agua o que son demasiado delicadas para la olla express. La verdad es que me apaña bastante, porque luego se friega en un momentito.
ResponderEliminarUn beso
Hola!! Yo vi un blog de una xica q se llama floruca y tiene varias recetas con esta olla, buenas y rápidas.un saludo
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