400 grs de garbanzos cocidos (o un bote grande de garbanzos al natural)
200 grs de pulpo cocido
100 grs de jamón serrano en taquitos
1 cebolla
medio pimiento rojo (de los de asar)
2 ajos
3 cucharadas de tomate frito casero
pimentón picante
comino molido
aceite de oliva
sal
En tres cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla, el pimiento y los ajos, todo muy picadito durante unos 10 minutos o hasta que esté pochado. Añadimos los garbanzos y los rehogamos durante un par de minutos más.Hacemos lo mismo con el pulpo y el jamón. Ponemos pimentón y comino damos unas vueltas e inmediatamente añadimos el tomate frito y un poco de caldo de cocer el pulpo (si no tenemos, pues vino blanco o agua).
Probamos de sal, y dejamos al fuego cinco minutos más para que se mezclen bien todos los sabores.
¡Que aproveche!
Guauuuu este plato me fascina. Te ha quedado con una pinta tremenda !!!
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
con lo que me gusta el pimentón, esta receta te la copio y si quieres tambien me puedes invitar a un platito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Por supuesto que estáis invitadas. Un beso
ResponderEliminarQué receta más buena para aprovechar unos garbanzos...,
ResponderEliminarPásate por mi blog, que te he dejado una cosilla.
Un saludo.