Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!







lunes, 2 de mayo de 2011

Ropa vieja "mar y monte"

Un plato muy rico y completo y que soluciona una comida acompañado con una ensaladita.





Ingredientes:

400 grs de garbanzos cocidos (o un bote grande de garbanzos al natural)
200 grs de pulpo cocido
100 grs de jamón serrano en taquitos
1 cebolla
medio pimiento rojo (de los de asar)
2 ajos
3 cucharadas de tomate frito casero
pimentón picante
comino molido
aceite de oliva
sal

En tres cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla, el pimiento y los ajos, todo muy picadito durante unos 10 minutos o hasta que esté pochado. Añadimos los garbanzos y los rehogamos durante un par de minutos más.Hacemos lo mismo con el pulpo y el jamón. Ponemos pimentón y comino damos unas vueltas e inmediatamente añadimos el tomate frito y un poco de caldo de cocer el pulpo (si no tenemos, pues vino blanco o agua).
Probamos de sal, y dejamos al fuego cinco minutos más para que se mezclen bien todos los sabores.

¡Que aproveche!

4 comentarios:

  1. Guauuuu este plato me fascina. Te ha quedado con una pinta tremenda !!!
    Feliz semana
    Besos

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  2. con lo que me gusta el pimentón, esta receta te la copio y si quieres tambien me puedes invitar a un platito



    ¡¡besos¡¡

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  3. Por supuesto que estáis invitadas. Un beso

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  4. Qué receta más buena para aprovechar unos garbanzos...,
    Pásate por mi blog, que te he dejado una cosilla.
    Un saludo.

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