Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!







viernes, 13 de mayo de 2011

Magdalenas de Actimel y mandarina

Estas magdalenas quedan muy tiernas y con un suave sabor a mandarina.













Ingredientes (para unas 20 magdalenas)



1 mandarina pequeña

1 Actimel natural

200 grs de harina

150 grs de aceite de oliva

3 huevos

200 grs azúcar

1 sobre de levadura química



´Troceamos la mandarina (con piel) y la ponemos en el vaso de la batidora con el actimel. Batimos bien hasta que se vean apenas unos trocitos naranjas de la piel (en mycook, 20' con el turbo, bajamos los restos de las paredes y ponemos otros 10'). Añadimos los huevos, el azúcar y el aceite y volvemos a batir (10' vel 6) Finalmente incorporamos la harina con la levadura tamizada y seguimos batiendo hasta que esté todo homogéneo (en mycook 1 minuto vel 4).

Rellenamos los moldes hasta la mitad más o menos y ponemos en la nevera durante una media hora. En mi caso son de silicona, que mantienen mucho mejor la forma que los de papel y son reutilizables. Ni siquiera hay que engrasarlos y se limpian muy fácilmente.

Precalentamos el horno a 220º. Si nos gusta, antes de meter las magdalenas en el horno podemos espolvorearlas con azúcar (a mí me gustan sin ella).

Horneamos a 220º hasta que suban y se doren, unos 15 o 20 minutos dependiendo del horno.













Que aproveche.

3 comentarios:

  1. pero que buenas y jugosas



    ¡¡besos¡¡

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  2. Me gusta muchísimo la repostería con mandarinas, lo que no he probado nunca es a ponerles actimel pero que lo soluciono rápido copiandote.
    Besos.

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  3. La verdad es que sí, que quedaron riquísimas. Lo del actimel fue un medio invento porque me pareció que la masa iba a quedar muy espesa si le ponía queso batido, que era mi primera intención, pero resultó.
    Un beso muy fuerte y muchas gracias por vuestros comentarios, que siempre hace ilusión

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