Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!







lunes, 14 de febrero de 2011

Paquetitos de col rellenos de carne

Otro invento muy rico, y además apto para dieta montignac.

fotoflexer<br/><a href="http://oi56.tinypic.com/muer7k.jpg" target="_blank">View Raw Image</a>

Ingredientes: (para 4 o 5 personas)

8 o 10 hojas de col
500 grs de carne picada
500 grs de tomate frito (que no esté demasiado espeso)
100 grs de queso rallado
1 cebolla
2 ajos
1/2 vasito de vino tinto
sal
1 pellizco de hierbas provenzales

Separamos con cuidado las hojas de col sacándolas enteras y las ponemos a hervir con agua y un poco de sal durante 10 minutos (no dejarlas mucho más porque se romperían al rellenarlas).Refrescarlas con agua fría y secarlas con cuidado. En una sartén rehogar los ajos picaditos y las cebollas también muy picaditas, añadir la carne y sofreír removiendo para que quede sueltecita. Salar, añadir las hierbas y el vino y un par de cucharadas de tomate y dejar reducir hasta que se evapore el líquido.
Sobre cada hoja de col poner una buena cucharada (o dos, según el tamaño) de relleno y envolverlas con cuidado remetiendo los lados hacia dentro (como los rollitos de primavera). Colocar los paquetes en una fuente de horno y cubrir con la salsa de tomate restante. Espolvorear un poco más de hierbas y cubrir con el queso rallado. Hornear a 200º durante 20 minutos

fotoflexer<br/><a href="http://oi54.tinypic.com/2a9sgeq.jpg" target="_blank">View Raw Image</a>

Que aproveche

2 comentarios:

  1. Guauu riquísima pinta !!!! Han de estar deliciosos ;-)
    Acabo de llegar a tu blog y me quedo como seguidora.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Lily, encantada de tenerte por aquí. Un beso

    ResponderEliminar