Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!







domingo, 13 de febrero de 2011

Lentejas rápidas en olla expréss

Hoy no tenía comida hecha cuando llegué, pero la verdad es que me apañé bastante bien unas lentejitas con verduras




Ingredientes:

Una bolsa de verduras para freír de Mercadona 400 grs (pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, cebolla y puerro)
2 ajos
250 grs de lentejas pardinas (un vaso grande) sin remojar
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva.
Sal

Sofreír las verduras con el ajo picadito en una o dos cucharadas de aceite durante unos 7 minutos. Añadir el pimentón, dar unas vueltas e inmediatamente las lentejas, cubrir de agua al menos un dedo por encima de las lentejas (3 vasos de agua mínimo, si os gustan caldositas poner más) y cerrar la olla. En la mía con 15 minutos quedan perfectas, si las remojáis 5 o 6 horas con 8 o 9  minutos es suficiente y en este caso habría que reducir la cantidad de agua a la mitad. Si no queréis esperar a que se despresurice sóla añadir dos minutos en ambos casos.

También quedan muy ricas si en vez de las verduras ponemos una cebolla picada y una manzana en dados, y en vez del pimentón una cucharada de curry.

Las lentejas se congelan muy bien y luego se descongelan rápido en el microondas. Aquí mis tuppers listos para guardar


No hay comentarios:

Publicar un comentario