Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!







domingo, 13 de febrero de 2011

Tarta-Puding de manzana

Esta es la tarta de manzana más fácil que he hecho nunca, y quedó buenísma. La he llevado para comer a casa de unos amigos, así que la foto del corte fue un poco sobre la marcha y no quedó muy bonita. Por cierto, atención al tamaño del molde, porque la tarta sube bastante en el horno (aunque luego vuelve a bajar). Yo la pinté todavía medio caliente con el brillo hecho con las cáscaras, y cuando se enfrió le di una segunda capa, que quedó espectacular

Espero que la disfrutéis
   















Ingredientes:

1 kg de manzanas reinetas peladas y troceadas
1 vaso de leche
250 grs de azúcar
250 grs de harina
4 huevos
1 sobre de levadura
Una pizquita de canela (opcional)

Para decorar:
1 ó 2 manzanas en láminas
brillo casero para repostería o mermelada de albaricoque para pintarla


Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 3'. Ir subiendo progresivamente la velocidad hasta llegar al 6. Comprobar que está todo bien homogéneo o bajar lo que quede en las paredes y poner unos segundos más. Verter en un molde encamisado y decorar con la manzana restante. Introducir en el horno precalentado a 180º durante aprox 60' o hasta que al pincharla en el centro salga limpio el cuchillo. Dejar templar y pintarla con brillo casero para repostería hecho con las peladuras o con mermelada de albaricoque aligerada con agua y colada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario