Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!







domingo, 13 de febrero de 2011

Brillo casero para repostería

Hoy preparado esta jalea de manzana que viene espectacular para pintar y dar brillo, en especial a las tartas de fruta, como alternativa a la mermelada de albaricoque colada que también uso a veces cuando la tarta no es de manzana. Como había hecho tarta de manzana, así aprovecho hasta las cáscaras. Yo la he hecho de forma tradicional, pero creo que es sencillo de hacer en mycook.





Ingredientes:

Pieles y corazones de 1 Kg de manzanas
1/2 litro de agua
Unos 250 grs de azúcar

Hervir durante 20 minutos las pieles y los corazones en el agua y colar el caldo escurriendo bien. Será una especie de "manzanilla" amarillenta y poco transparente, poco vistosa, pero se arregla cuando hierva un ratito con el azúcar. Añadir 150 grs de azúcar por cada vaso de líquido que nos haya salido y volver a poner al fuego hasta que quede un almíbar espeso, teniendo en cuenta que espesará bastante más cuando se enfríe. Se conserva bien en un bote en la nevera y para reutilizar sólo hay que templarla al baño maría o unos segundos al microondas. Por cierto, si la utilizamos demasiado caliente o sobre una tarta recién salida del horno, es probable que "cale" y no deje mucho brillo. Es mejor esperar a que esté templada o fría y pintar con el brillo también templado y dar dos capas.
Espero que os guste

2 comentarios:

  1. Hola, me encanta tu idea.
    con tu permiso me la copio pues como podrás ver en mi blog, tengo muchos problemas con los ingredientes y estos son aptos para mi.
    gracias.

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  2. He pasado por tu blog y me ha gustado mucho. Me verás bastante por allí.
    Muchas gracias a ti

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