Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!







miércoles, 21 de marzo de 2012

Cerdo a la gallega

     Desde hace varias semanas tengo pendiente poner esta “receta”, aunque es más bien una idea para aprovechar algún resto de carne asada.
     En Navidad compramos jamón fresco asado (o pata, como se dice aquí) y loncheado, pero como siempre pasa sobró mucho. Hice varios paquetes de ración y los congelé para la cuesta de enero y febrero.


     El otro día me acordé y saqué un par de ellos y los dejé descongelar dentro del envoltorio unas horas. Cuando los abrí esperaba encontrarme unas lonchas secas y quebradizas pero la verdad es que me sorprendió cómo estaban de suaves y jugosas, supongo que por la humedad del congelador. Estaban como recién asadas.
     Las coloqué extendidas en un plato y las aliñé “a feira”, como el pulpo, con aceite de oliva, sal gorda y pimentón picante. Unos segundos al microondas (sin pasarse, que entonces de verdad sí que se resecan) y están listas para comer. Con unos pimientos asados o una buena ensalada tenemos la cena en un momento.
     Por cierto, que otro día probé a descongelarlas al microondas y quedaron también muy bien. Sólo hay que tener la precaución de ir retirando cada minuto o así las que se vayan descongelando para que no se recalienten demasiado.
     Esto mismo puede hacerse con restos de cualquier asado, cinta de lomo, redondo…, y así no acaban por una vez dentro de croquetas o empanadillas.
     Espero que os guste y os aproveche.

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