Hoy no tenía comida hecha cuando llegué, pero la verdad es que me apañé bastante bien unas lentejitas con verduras
Ingredientes:
Una bolsa de verduras para freír de Mercadona 400 grs (pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, cebolla y puerro)
2 ajos
250 grs de lentejas pardinas (un vaso grande) sin remojar
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva.
Sal
Sofreír las verduras con el ajo picadito en una o dos cucharadas de aceite durante unos 7 minutos. Añadir el pimentón, dar unas vueltas e inmediatamente las lentejas, cubrir de agua al menos un dedo por encima de las lentejas (3 vasos de agua mínimo, si os gustan caldositas poner más) y cerrar la olla. En la mía con 15 minutos quedan perfectas, si las remojáis 5 o 6 horas con 8 o 9 minutos es suficiente y en este caso habría que reducir la cantidad de agua a la mitad. Si no queréis esperar a que se despresurice sóla añadir dos minutos en ambos casos.
También quedan muy ricas si en vez de las verduras ponemos una cebolla picada y una manzana en dados, y en vez del pimentón una cucharada de curry.
Las lentejas se congelan muy bien y luego se descongelan rápido en el microondas. Aquí mis tuppers listos para guardar
De momento este blog no tiene más pretensiones que mantener archivadas y accesibles mis recetas, que tengo repartidas por varios foros, y sobre todo, dejarlas para que las pruebe quien quiera. Iré también poco a poco poniendo los fundamentos de la dieta montignac, que me ha ayudado a perder tanto peso, pero de momento esto es lo que hay. Tengo todavía mucho por hacer, porque la mayoría de recetas no tiene comentarios, pero iré haciéndolo poco a poco. ¡¡¡Buen provecho!!!
Páginas
Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario