Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!







domingo, 13 de febrero de 2011

Calamares en su tinta

Yo sigo en mi línea de recetas sin complicaciones para todos los días






La receta es más o menos la del libro thermomix un poco simplificada, y el resultado sencillo y espectacular. Lo he servido con unas flaneras de arroz blanco, pero me temía que no iban a aguantar para hacer la foto y así ha sido. En la foto no lo parece, pero la salsa queda muy espesita y muy oscura.

Ingredientes:

1kg de anillas de calamar
1 cebolla gorda (unos 300 grs)
2 ajos
80 grs de tomate frito
40 grs de aceite (si lo haceis con tomate natural triturado quedan bien 50 grs)
150 grs de vino blanco
2 bolsitas de tinta
pimienta

Triturar la cebolla y el ajo al gusto (no como puré, que si no se pega al rehogarla, se deshacen con la cocción), añadir el aceite y programar 3' vel 1 a 120º. Añadir los calamares y programar 5' vel 2 120º (no hace falta la paleta). Añadir el resto de ingredientes y programar 30' 100º vel 2. Cuando falten 10 minutos comprobar si está muy líquida. Si es así subir la temperatura los últimos 10' a 120º y poner el cestillo del revés para que no salpique.

Os aseguro que es facilita facilita y queda muy bien

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