Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!







jueves, 24 de marzo de 2011

Gratinado de calabacín y berenjena

Tenía que gastar calabacines, berenjenas y mozzarela, y no tenía cena, así que improvisando me ha salido este platazo rico, rico, apto para montignac y sin complicación ninguna. Se puede comer frío o caliente, de las dos maneras está muy bueno.



Ingredientes:

Dos calabacines
Una berenjena grande
3 bolas de mozzarella  (las mías light, pero no es estrictamente necesario)
250 grs de tomate frito
75 grs de queso rallado para gratinar
orégano
sal


Cortamos en láminas como de 1/2 centímetro los calabacines y las berenjenas (sin pelar ni lo uno ni lo otro) y los espolvoremos de sal. Los dejamos en un escurridor como media hora para que suelten el agua (y pierdan ese sabor amargo las berenjenas).
 En una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite vamos haciendo todas las láminas a la plancha hasta que estén un poco doradas y no suelten líquido.




Vamos precalentando el horno a 180º.
Cubrimos el fondo de una fuente de horno untada de aceite con láminas de calabacín, y por encima colocamos la mitad de la mozzarela en rodajas. Cubrimos con una capa de berenjenas.



Colocamos encima la mozzarella restante y una última capa de calabacines. Napamos todo bien con el tomate frito, espolvoreamos el orégano y cubrimos con el queso rallado.
Después de esto sólo queda hornearlo a 180º durante unos 40 minutos hasta que esté doradito.

¡Que aproveche!

3 comentarios:

  1. Laborioso pero seguro que exquisto.
    Gracias por la idea.
    Besos

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  2. No creas que es muy complicado, lo que pasa es que tenía muchos calabacines y berenjenas y preparé una fuente grande, pero sólo tardas un poco más en las lonchas a la plancha, lo demás es muy sencillo. Un beso y muchas gracias por la visita

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