Un saludo muy especial para los foreros y foreras de Mundorecetas, que tanto me han enseñado ¡¡¡Muchas gracias!!!!







domingo, 27 de marzo de 2011

Calamares rellenos de atún y huevo

Estos calamares tienen su buen rato de trabajo, pero quedan tan buenos que merece la pena




Ingredientes:

1 kilo de calamares pequeños
1 lata de atún en aceite de oliva
1 huevo duro
1 cebolla
aceite de oliva
3 sobrecitos de tinta congelada
1 chorreón de vino blanco
2 clavos de olor

Limpiamos y lavamos bien los calamares, reservando las aletas y los tentáculos para el relleno. Damos la vuelta a las bolsas (tiene su truquillo, que ya lo explicaré en otra entrada), porque así se cierran solas y no hace falta palillo. Si vemos que no nos apañamos, pues las dejamos sin volver y después de rellenarlas las cerramos con un palillo de dientes para que no se salga el relleno.



Preparamos el relleno picando muy pequeñito el huevo duro, el atún bien escurrido (reservamos el aceite) y las aletas y tentáculos de los calamares. Rellenamos las bolsas de los calamares con una cucharita. Es mejor poner poquito relleno dejándolas flojas, porque al cocinarlas menguan mucho y pueden explotar.



Picamos la cebolla y la sofreímos en el aceite del atún, añadiendo un poco más de aceite si hace falta. Cuando esté bien pochadita, bajamos un poco el fuego, añadimos la tinta disuelta en un poco de vino blanco, damos unas vueltas y colocamos encima los calamares sin removerlos hasta que las bolsas se hinchen y se cierren. Volvemos a subir el fuego y dejamos hirviendo hasta que se evapore el agua que sueltan los calamares y la salsa espese.




¡Que aproveche!

4 comentarios:

  1. pues estos a mi marido le tienen que encantar porque todo lo que lleva tinta le gusta


    ¡¡besos¡¡

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  2. Me gustan pero yo los haré de otro color jajjjaja
    No puedo con la comida negra, que le vamos a hacer pero el relleno me ha parecido muy bueno para recetas bajas en calorías.
    Besos.

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  3. Buena idea para rellenar.
    A mi si me gustan las comidas negras, jajajaja. Además con un buen contraste de color entre alimentos se pueden hacer platos espectaculares.
    Graciassss

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  4. También se puede utilizar la misma salsa con calamares en ruedas, y la receta es mucho más fácil

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